“La rigenerazione sostenibile”: come e perché

Lunedì 26 settembre, alle ore 10.30 presso lo spazio della Regione Piemonte a TerraMadre Salone del Gusto (Parco Dora a Torino) si terrà il talk “La Rigenerazione Sostenibile: come e perché”.

L’incontro sarà l’occasione per fare un primo bilancio dell’evento TerraMadre Salone del Gusto, per ragionare congiuntamente sulla necessità di uno sviluppo sostenibile in chiave rigenerativa, sulle motivazioni e sulle modalità, per condividere le strategie, i piani e i programmi che la Regione Piemonte sta mettendo in atto per calare la Strategia Regionale per lo Sviluppo Sostenibile sul proprio territorio, per ragionare sul ruolo delle Università e delle imprese in tale contesto.

Moderati dal Direttore della testata Il Gusto Luca Ferrua discuteranno di questi argomenti il Presidente della Regione Piemonte, il Presidente del consiglio di amministrazione dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo e Fondatore di Slow Food Carlo Petrini, la Presidente del Comitato di Coordinamento della Rete nazionale delle Università per lo Sviluppo sostenibile) Patrizia Lombardi, un rappresentante del consiglio di amministrazione della Luigi Lavazza S.p.A.

L’iniziativa è a cura di Regione Piemonte, Università di Scienze gastronomiche e Ministero della Transizione ecologica in collaborazione con Università di Torino e del Piemonte orientale, Politecnico di Torino nell’ambito del progetto PASS (Piemonte ed Accademia per lo Sviluppo Sostenibile).

Seguirà degustazione di una selezione di formaggi DOP e di vino Freisa, vitigno dell’anno 2022.